Дата-центр TIER 3 Аналитика Контакты Профиль
5151 Бесплатно с мобильного по РК info@kazteleport.kz +7 727 364 5151 Международные звонки
5151 Бесплатно с мобильного по РК
+7 727 364 5151 Международные звонки
Блог

Преимущество Jelastic? 5 причин выбрать облачный хостинг Jelastic

17.10.2022

На сегодняшний день предприниматели все чаще выбирают облачные технологии для организации корпоративной информационной инфраструктуры компании. Сегодня облачные сервисы стали эффективным инструментом не только для проведения удаленных вычислений и хранения корпоративной информации, но и для улучшения взаимодействия с клиентами и внутри компании.    


Облачный хостинг Jelastic позволяет пользователям развертывать сложные среды за короткое время, и для этого не требуется обладать специфическими знаниями и техническими навыками. Раньше для реализации подобных задач требовалось привлечение высококлассных специалистов и несколько часов времени. Платформа Jelastic позволяет сократить время развертывания до нескольких минут. Более того, для этого понадобится всего лишь несколько кликов мышью. 

На сегодняшний день существует достаточно много облачных сервисов, которые предоставляют пользователям похожий функционал. Однако использовать Jelastic более выгодно с точки зрения финансовых и временных затрат. Далее в материале рассмотрим основные особенности платформы Jelastic и поговорим о преимуществах, которые получает пользователь от функционала платформы.  

Возможности Jelastic 

Платформа отличается от других облачных сервисов рядом особенностей, которые позволяют добиться большей функциональности и эффективности.

Функциональный интерфейс для управления облачными сервисами

Jelastic позволяет эффективно автоматизировать управление облачными сервисами с помощью простого в использовании и одновременно функционального интерфейса, для работы с которым не потребуется специфических профессиональных навыков. Разумеется, профессиональный сетевой администратор сможет произвести настройку вручную без использования графического интерфейса. Однако это займет больше времени и будет гораздо сложнее. Кроме того, интерфейс предоставляет дополнительные параметры для настройки. 


Настройка кластеров серверов 

Часто владельцы бизнеса предпочитают использовать в информационной структуре компании только один основной сервер. Он используется для различных целей, включая:

  • хранение баз данных, корпоративных файлов и документов; 

  • обслуживание html-запросов; 

  • получение, отправку и фильтрацию электронной почты и др. 


Когда в корпоративной сети возрастают нагрузки, увеличивается количество используемого программного обеспечения, появляется необходимость в интенсивных вычислительных операциях, увеличивается объем баз данных и трафика, то использование одного сервера для этих операций становится затруднительным. Среда начинает зависать и долго обрабатывать запросы. В таком случае целесообразно будет использовать кластеры, которые позволяют объединять отдельные серверы в связанные группы. 


На этом изображении упрощенно показано, каким образом корпоративные службы и приложения распределяются по разным серверам. 


Основная задача графической панели управления Jelastic заключается в настройке серверных кластеров. Такой подход используется для расширения инфраструктуры и позволяет ей выдерживать большие нагрузки. В данной схеме инфраструктуры используется одна машина-балансировщик, основной задачей которой является обработка запросов и их перенаправление на один из основных серверов. 


Для хранения корпоративной информации в электронных базах данных используются отдельные машины, на которых хранятся копии данных. Такой подход позволяет обрабатывать гораздо больше запросов к базам за счет распределения нагрузки между серверами. 


Если такого распределения недостаточно для эффективной балансировки нагрузки, каждый сервер может быть разделен на еще большее количество машин. Таким образом, у владельца бизнеса появляется возможность простого масштабирования инфраструктуры. В любой момент времени можно изменить количество серверов баз данных, добавить памяти или увеличить количество вычислительных устройств. Jelastic позволяет автоматизировать этот процесс, поэтому его справедливо можно назвать “масштабируемым хостингом”.      

Гибкая настройка эластичных сред 

Эластичный хостинг позволяет проводить масштабирование в сторону увеличения и уменьшения вычислительной мощности и памяти. Принято различать два основных вида масштабирования нагруженных узлов: 

  • вертикальный. При этом увеличивается мощность серверов, путем их модернизации за счет замены процессора, добавления оперативной и постоянной памяти и пр.;

  • горизонтальный. Увеличивается количество самих вычислительных машин.

Схема вертикального и горизонтального масштабирования


Jelastic PaaS позволяет автоматизировать эти процессы. Больше нет необходимости вручную управлять корпоративными серверами — Jelastic все сделает самостоятельно.

Преимущества Jelastic для пользователей

1. Надежность

Корпоративное программное обеспечение на серверах под управлением Jelastic работает без задержек и сбоев. Веб-сайты работают быстро и стабильно, практически никогда не возникает 500-х ошибок. Плюсы хостинга Jelastic также заключаются в высокой доступности всех сред, по умолчанию используется кластерная конфигурация с распределенной балансировщиком нагрузкой между несколькими серверами. Это позволяет сделать корпоративную информацию одновременно доступной для множества пользователей без дополнительных задержек и простоев оборудования. 

2. Масштабируемость

Для клиентов доступно любое требуемое количество трафика, вне зависимости от масштабов корпоративной сети. Автоматическая масштабируемость позволяет эффективно распределять нагрузку, уменьшать количество используемых мощностей во время небольшого количества запросов и увеличивать ее, при увеличении числа активных пользователей. Таким образом возможно существенно сократить расходы на приобретение излишних мощностей и время простоя дорогостоящего аппаратного оборудования. 

3. Наличие объемной документации

Воспользоваться преимуществами платформы можно при помощи провайдера облачных вычислений. Соответственно, провайдер предоставляет большое количество документации и обучающих материалов, что позволяет клиентам быстро освоить новые возможности и эффективно ими пользоваться.

4.  Производительность

Стабильная производительность вне зависимости от активной нагрузки очень важна для любой корпоративной сети. Веб-сайты, службы и программное обеспечение, развернутые на серверах под управлением Jelastic, работают со стабильной скоростью для всех пользователей. За длительное время тестирования и использования платформы не было обнаружено задержек и провисаний. 

5. Экономия бюджета

Использование облачных сервисов в корпоративной IT-инфраструктуре позволяет избавиться от множества сопутствующих расходов на аренду дата-центров, содержания большого количества сотрудников IT-отдела, обновление и поддержку аппаратного сетевого оборудования. Более того, с Jelastic клиенты платят исключительно за используемые вычислительные мощности. При этом корпоративные веб-сайты и программное обеспечение остаются доступными и работают стабильно в любое время суток, в том числе во время пиковых нагрузок.

Подводя итоги

Jelastic — простая в использовании облачная платформа, работать с которой сможет не только профессиональный системный администратор, но и любой уверенный пользователь ПК. Все настройки интуитивно понятны даже без прочтения соответствующей документации и руководств по использованию. 


Платформа полностью перевернула динамику между программным обеспечением и серверами. Традиционный подход заключается в развертывании одного сервера, после чего принимается решение о количестве приложений и служб, которые будут на нем работать. Таким образом, из этого следует, что ПО оптимизируется под конкретный сервер. 


С Jelastic этот подход полностью инвертирован. Сначала развертываются само программное обеспечение. И только после этого принимается решение о том, сколько серверов необходимо для его поддержки. В этом случае именно среда хостинга оптимизируется под конкретные корпоративные службы и ПО, что позволяет бизнесу существенно сократить финансовые затраты на поддержку излишних вычислительных мощностей.
Поделиться статьей
Другие новости
и статьи
Смотреть все
Jelastic на SmartCloud прекращает свою работу
30.01.2024
Jelastic на SmartCloud прекращает свою работу
Прочитать
Что такое лжеантивирусы?
25.12.2023
Что такое лжеантивирусы?
Прочитать
«Казтелепорт» запустит солнечную электростанцию на территории ЦОД «Сайрам»
21.12.2023
«Казтелепорт» запустит солнечную электростанцию на территории ЦОД «Сайрам»
Прочитать
Программы-вымогатели: как распознать и предотвратить атаку
18.12.2023
Программы-вымогатели: как распознать и предотвратить атаку
Прочитать
Что такое бесфайловые вредоносные программы?
11.12.2023
Что такое бесфайловые вредоносные программы?
Прочитать
Вредоносные программы и вирусы: разница и сходства
04.12.2023
Вредоносные программы и вирусы: разница и сходства
Прочитать
Защита в Интернете: что это такое?
01.12.2023
Защита в Интернете: что это такое?
Прочитать
Кибератаки на предприятия в Казахстане: актуальные угрозы и методы предотвращения
27.11.2023
Кибератаки на предприятия в Казахстане: актуальные угрозы и методы предотвращения
Прочитать
Виды угроз информационной безопасности
20.11.2023
Виды угроз информационной безопасности
Прочитать
Роль оперативной памяти в облачных вычислениях: как это влияет на бизнес-процессы?
13.11.2023
Роль оперативной памяти в облачных вычислениях: как это влияет на бизнес-процессы?
Прочитать