В современном мире кибератаки стали одной из главных угроз для бизнеса. Одна из самых распространённых и атак – DDoS (Distributed Denial of Service). Хакеры перегружают серверы огромным количеством запросов, из-за чего сайты и онлайн-сервисы перестают работать. Это может привести к серьезным убыткам, как финансовым, так и репутационным. Также могут быть атакованы элементы инфраструктуры клиента, системы управления или облачные решения, что может привести к длительному простою и нарушению бизнес-процессов.
Количество DDoS-атак в мире в 2024 году выросло на 108% по сравнению с предыдущим годом. Какова ситуация в Казахстане и как справляются с DDoS-атаками на серверы клиентов в Kazteleport, рассказал Бекнур Нурсултанов, начальник управления защиты ресурсов ЦОД компании.
– Если сравнивать 2024 год с 2023-м, то объем DDoS-атак на наших клиентов сократился более, чем вдвое, – рассказывает эксперт. – В прошлом году было совершено 875 атак максимальным объемом 7,5 Гб/c. Вероятнее всего, злоумышленники знают, что сервисы находятся под защитой и нет смысла тратить ресурсы на их атаки.
Наиболее часто атакуют организации финансового сектора, особенно приложения.
AntiDDOS решение от Kazteleport работает в режиме Always-On, что позволяет минимизировать риски, связанные с простоем критически важных сервисов. Фильтрация трафика эффективно блокирует все известные виды атак с первого аномального пакета или потока, не позволяя им негативно повлиять на работу серверов.
Большинство компаний, которые предоставляют услуги по защите от распределенных атак Казахстане, используют локальные решения. Преимущество Kazteleport состоит в том, что у нас имеется геораспределенная сеть, а узлы фильтрации расположены по всему миру. Они обмениваются между собой информацией об обработанном трафике. Неважно, на каком узле был принят трафик, он сразу будет обработан и доставлен клиенту. А если пакеты из того же потока будут приходить с других направлений и обрабатываться разными узлами, это не повлияет на работу ресурса клиента.
В 2024 году Kazteleport успешно справился со всеми атаками. Если бы они не были вовремя отражены, то ресурсы клиентов были бы недоступны в течение 32,6 часов.
Узнать подробнее об услуге защиты от DDOS-атак и заказать консультацию можно по
ссылке.