Аналитика Контакты Профиль
5151 Бесплатно с мобильного по РК info@kazteleport.kz +7 727 364 5151 Международные звонки
5151 Бесплатно с мобильного по РК
+7 727 364 5151 Международные звонки
Блог

Что нужно знать про виртуальную инфраструктуру VMWare

27.08.2022

Развитие ИТ-технологий расширило возможности ряда сфер профессиональной деятельности и привнесло в нашу жизнь много новых слов и понятий. Многим наверняка приходилось сталкиваться с виртуальной продукцией VMWare, которая позволяет создавать программные приложения. Но чтобы узнать, что именно означает сервис и связанные с ним принципы работы, поверхностного ознакомления будет недостаточно. 

В этой статье расскажем все о VMWare: что это, где доступен, и какими преимуществами можно пользоваться, освоив технологию виртуализации. Эта информация пригодится начинающим предпринимателям и обычным пользователям компьютера, которые стремятся расширить свои знания и узнать, какие плюсы несет освоение облачной инфраструктуры.  

Что такое VMWare: общие сведения

Информационные технологии требуют немалых расходов, которые можно существенно сократить, благодаря процессу виртуализации. Это не только поможет сэкономить на том же оборудовании и его обслуживании, но и улучшит эффективность, обеспечит высокую производительность. И все это будет связано с инфраструктурой VMWare. 

Прежде всего, VMWare — это крупнейшая американская компания, которая занимается разработкой программного обеспечения и его сертификацией. 

Известность ей принесло создание продуктов для виртуализации, что означает программную среду. Это позволяет запускать сразу на нескольких виртуальных машинах различные приложения и ОС. И все это может происходить не с разных физических компьютеров, а всего с одного. Повышается масштабируемость, адаптивность IT-среды благодаря виртуализации. В свою очередь виртуализация позволяет автоматизировать рабочие процессы, оптимизировать рабочие нагрузки, сделать ресурсы более доступными, а ИТ-инфраструктуру — легко управляемой. 

VMWare — что это за программа и как ею пользоваться 

Виртуальная машина позволяет одновременно задействовать ряд установленных операционных систем, запуска их в одно и то же время. В другом случае компании понадобилось бы на большое число ресурсов много компьютеров, связывая их между собой сервером. При виртуализации достаточно минимума оборудования, чтобы несколько виртуальных машин были между собой связаны, интегрированы с основной системой. На высоком уровне остается безопасность данных на внутреннем накопителе. Это важно для хранения конфиденциальной информации, и ее полной недоступности посторонним лицам. Полезна программа VMWare для тестирования программного обеспечения, решения сложных задач. Для применения программы ее нужно вначале установить, при этом в сети можно найти как платные версии, так и бесплатные, минус которых в ограниченном функционале. Продуктами поставщика пользуются крупные предприятия, небольшие организации, частные лица. Частью ИТ-инфраструктуры компании может стать:

  • программное обеспечение для хранения данных;

  • программа для центра обработки данных;
  • управление сетью;

  • средства виртуализации. 

Популярность продукта, который предлагает поставщик технологии виртуализации облачной среды объясняется не только его доступностью. Пользователи оценили легкость управления программой, и другими ее плюсами. Все чаще компании внедряют виртуализацию, извлекая из этого весомую выгоду. 

В чем достоинства технологии виртуализации

  • Возможность разделить вычислительные ресурсы одного компьютера на несколько виртуальных машин, объединив их сервером.

  • Поддержка полноценной работы корпоративных систем.
  • Экономия средств, которые пришлось бы потратить на приобретение аппаратного оборудования, его технического обслуживания. Вместо покупки и установки дорогостоящего оборудования будет достаточно несколько мощных десктопов с множественными виртуальными средами. Также компания может сэкономить на специалистах, в качестве альтернативы воспользовавшись услугами провайдера. 

  • Высокая эффективность аварийного восстановления.

  • Выход из строя одной виртуальной машины не означает остановку работы всей взаимосвязанной системы. Это исключает возможность простоев в работе компании.

  • Повышается продуктивность IT-инфраструктуры организации и скорость реагирования персонала, что положительно сказывается на успешном развитии бизнеса. 

  • Автоматическое распределение нагрузки. Можно и самостоятельно расставить приоритеты, разместив на виртуальных машинах определенное количество ресурсов. 

Виртуализация осуществляется за счет гипервизора, взаимодействующего с ресурсами аппаратного сервера и позволяющего виртуальным машинам их распознавать. К вопросу виртуализации следует подходить со всей ответственностью, выбирая наиболее подходящий программный продукт. Не только VMWare выпускает программы для виртуализации. Продукт гипервизора VirtualBox также широко используется для ряда операционных систем. А вот что лучше VirtualBox или VMWare попробуем разобраться на примере их различий и особенностей. 

VMWare или VirtualBox: что выбрать?

Первое, на что обращают внимание пользователи при выборе платформы, это уровень ее доступности и цена вопроса. 

Пользование продуктом VirtualBox не представляет никаких сложностей. Программа есть в свободном доступе и для ее скачивания не требуется финансовых вложений. Это особенно подходит новичкам, которые только начали разбираться в виртуализации. 

В свою очередь, хоть VMWare —это преимущественно платное программное обеспечение, оно используется профессиональными программистами. Бесплатная версия предназначена в основном для любителей в условиях применения на домашнем персональном компьютере. 

Второе различие в установке утилиты. VMWare устанавливается автоматически, путем подключения шаблонов, подходящих для определенной ОС. В VirtualBox такой функции не предусмотрено, и установка происходит вручную.

Немаловажные роли при выборе играют возможности и производительность виртуальных машин. VMWare имеет более расширенный функционал, поддержку многих операционных систем, что важно для современного типа компьютеров. 



Если Вы поисках лучшего решения для виртуализации IT-инфраструктуры своего бизнеса, сделайте выбор в пользу VMWare. Это обеспечит Вам безопасность всех данных, легкую масштабируемость и богатый функционал. А Kazteleport поможет настроить все процессы и проконсультирует по всем вопросам относительно услуги.
Поделиться статьей
Другие новости
и статьи
Смотреть все
Jelastic на SmartCloud прекращает свою работу
30.01.2024
Jelastic на SmartCloud прекращает свою работу
Прочитать
Как определить скрытый майнинг
29.01.2024
Как определить скрытый майнинг
Прочитать
Ботнеты: что это и как они влияют на кибербезопасность
22.01.2024
Ботнеты: что это и как они влияют на кибербезопасность
Прочитать
Кейлоггер (клавиатурный шпион) и методы защиты данных
15.01.2024
Кейлоггер (клавиатурный шпион) и методы защиты данных
Прочитать
Фишинг и фарминг: сходства и различия
09.01.2024
Фишинг и фарминг: сходства и различия
Прочитать
Что такое троянский вирус и методы удаления?
04.01.2024
Что такое троянский вирус и методы удаления?
Прочитать
Что такое лжеантивирусы?
25.12.2023
Что такое лжеантивирусы?
Прочитать
«Казтелепорт» запустит солнечную электростанцию на территории ЦОД «Сайрам»
21.12.2023
«Казтелепорт» запустит солнечную электростанцию на территории ЦОД «Сайрам»
Прочитать
Программы-вымогатели: как распознать и предотвратить атаку
18.12.2023
Программы-вымогатели: как распознать и предотвратить атаку
Прочитать
Что такое бесфайловые вредоносные программы?
11.12.2023
Что такое бесфайловые вредоносные программы?
Прочитать