В АО «Казтелепорт» применяется технология VMware VSAN на базе программно-определяемого дискового массива (Software Defined Storage). Облачный сервис обладает отказоустойчивостью и высокой производительностью. Это реализуется за счет использования жестких дисков для виртуальных систем хранения на Rack серверах и независимых маршрутов между дата-центрами по волоконно-оптическим каналам, с пропускной способностью до 10 Гб/с.
VDS – это одна виртуальная машина с предустановленной ОС (у нас это Ubuntu/Centos, Windows2008/2012) и выделенным белым IP. Она не связана с другими вашими виртуальными серверами, кроме как по сети Интернет.
IaaS – это облачные ресурсы, т.е. просто набор vCPU, RAMи HDD, одного или нескольких внешних IP адресов. Из этих арендованных ресурсов вы сами создаете виртуальные машины нужной конфигурации: из шаблона с предустановленной ОС или с нуля со своей собственной ОС. Вы также сможете работать с многочисленными сетевыми настройками (локальные сети, NAT, Firewall, балансировщик нагрузки и пр.), организовывать виртуальные машины в кластеры (vApp) по их назначению (веб-сервер, база данных и пр.). Управление виртуальным дата-центром осуществляется в Личном кабинете и расширенной панели VMware vCloud Director.
Выбирайте виртуальный сервер Windows или Linux, если:
Выбирайте виртуальный дата-центр, если:
Необходимо перейти и зарегистрироваться на портале самообслуживания https://portal.smartcloud.kz. Затем в разделе «Главная» кликнуть на «Обзор продуктов/услуг» группы VPS/VDS HDD/SSD Linux. У Вас появится выбор из 16 тарифов, 6 из которых являются тестовыми, то, что нужно для ознакомления с услугой. Выбираем любой из вариантов VPS/VDS Linux HDD 1 Trial
или VPS/VDS Linux SSD 1 Trial. Затем необходимо ввести префиксы name-серверов (то, как они будут называться) Нажимаем Далее, нажимаем Оформить, подтверждаем заказ и нажимаем Завершить. Готово! Продуктивного Вам тестирования!
Популярность услуге Virtual Dedicated Server (Virtual Private Server) принесло сочетание удобства использования, безопасности и доступной стоимости. Любой бизнес стремится минимизировать издержки. Сегодня предприниматели Казахстана имеют возможность не только выгодно арендовать виртуальный хостинг для веб-ресурсов, но и реализовывать масштабные, ресурсозатратные IT-проекты без неподъемных инвестиций через виртуальные выделенные серверы.
Чтобы организовать независимые области на физической базе, используются системы виртуализации. Заказчик самостоятельно по своему усмотрению может организовать выделенный сервер, купить необходимый для работы объем ресурсов, выбрать и установить операционную оболочку и прикладные программы. В любое время можно изменить конфигурацию серверного содержимого. Лимитированы для клиента только технические характеристики физической аппаратной части. Заказывая VPS, клиент получает выделенный IP, сервер доступен на уровне root-прав, возможность создания и регулирования количества доменов, web-сайтов, почтовых Email-аккаунтов, FTP.
Веб-ресурсы множества клиентов Shared hosting (виртуального хостинга) размещаются на одном физическом сервере провайдера. У всех заказчиков аналогичные возможности, доступное ПО и управление через простую админпанель. Shared подходит для интернет-проектов, которым не нужны запредельные мощности и огромное дисковое пространство.
Виртуальный выделенный сервер (Virtual Dedicated Server) — дороже, а пользователю нужны более глубокие технические знания и навыки администрирования. Работа с VDS ведется через консоль, SSH‑команды, протоколы RDP. Главное, чем отличается VDS-хостинг от Shared-хостинга:
Аренда выделенных серверов (виртуальных) внутри физической инфраструктуры провайдера дороже виртуального хостинга, но дешевле аренды отдельного физического сервера (Dedicated Server). Купить выделенный сервер может позволить себе далеко не каждая компания.
В отличие от Dedicated Server (выделенного сервера) пользователь VDS (виртуального выделенного сервера) не получает в распоряжение физическую машину. Контроль за аппаратной частью остается за провайдером.
VDS-серверы позволяют сэкономить на содержании IT-специалистов, необходимых для администрирования и обслуживания аппаратуры. При этом позволяют выбирать OS и программную составляющую с неограниченными правами администрирования и высокой степенью защищенности периметра, как в виртуальном, так и в физическом плане. Технология виртуализации клиентской сети в ЦОД провайдера позволяет реализовать схемы, ориентированные на потребности конкретного заказчика. В распоряжении операторов отказоустойчивая аппаратная база, а цифровая информация передается по оптическим сетям внутригородских и междугородних каналов на скоростях до 10 Гбит/с.
Когда компания заказывает виртуальный выделенный сервер, аренда предполагает, что:
Основополагающая особенность, из-за которой предприятия выбирают выделенный виртуальный сервер — высокие мощности без необходимости платить за резервный потенциал. Если арендатор выделенного физического сервера оплачивает все (даже те мощности, которые не задействованы в работе), виртуальные выделенные сервера оплачиваются только за фактически использованные ресурсы.
Еще один несомненный плюс выделенного сервера VDS — возможность масштабирования. Когда для текущих нужд бизнеса требуется увеличить ресурсный потенциал, заказчик делает это парой кликов.
Для любого веб-ресурса критически важен надежный, безопасный и стабильный хостинг. Это гарантия того, что корпоративный сайт будет работать без перебоев, для разработки и тестирования программных продуктов найдутся вычислительные ресурсы, а компании не придется вкладываться в покупку новой техники и содержание сисадминов. Таким образом, бизнес может сосредоточиться на рабочих задачах, платить только за используемые и контролируемые ресурсы.