Телекоммуникации Виртуальная инфраструктура Информационная безопасность Платформенные сервисы PaaS Smartcloud Инфраструктурные решения Техническая поддержка
Аналитика Сообщество Контакты Профиль Оставить заявку
Блог
ЦОД услуги АО «Казтелепорт»
22.07.2021

Что такое дата-центр? 

Центр обработки данных (ЦОД, data center) – это специализированный инженерный комплекс, в котором располагается телекоммуникационное и серверное оборудование. Заказчики могут разместить здесь или взять в аренду любую IT-инфраструктуру, необходимую им для ведения бизнеса. 

ЦОД обеспечивает подключение к интернету и отказоустойчивость – непрерывную работу всех подключенных систем. 

Размещение в дата-центре наиболее безопасно для компаний-заказчиков, так как провайдер предоставляет круглосуточную охрану и видеонаблюдение. В центрах действует система кондиционирования, автономного электропитания, безвредного для техники пожаротушения и т.д. 

Дата-центры АО «Казтелепорт» работают на основании сервисного договора SLA (соглашение об уровне сервиса), согласно которому процент непрерывности услуг составляет 99,97%. Таким образом, наша компания допускает не более 4-7 часов в год на профилактику сбоев, восстановление и необходимый ремонт оборудования. Плановые работы в целях улучшения качества проводятся с уведомлением всех клиентов, так, чтобы это не сказалось негативно на сервисе заказчика. В качестве дополнительной услуги можно заказать регулярный мониторинг и усиленную защиту данных, резервное копирование и пр. 

Услуги ЦОД 

Colocation и аренда серверных стоек

Colocation – это услуга по предоставлению места для собственного сервера в стойке дата-центра провайдера. Данный сервис активно используется компаниями различного уровня, работа которых связана с онлайн-сервисами. Для финансового и банковского сектора особенно важно пользоваться услугами сертифицированного провайдера, отвечающего требованиям международных стандартов безопасности. Для этих секторов очень востребована сертификация PCI DSS, позволяющая осуществлять денежные переводы и обрабатывать персональные данные клиентов. АО «Казтелепорт» имеет данный сертификат. 

Технически аренда ЦОД выгодна тем, что провайдер поддерживает всю экосистему жизнедеятельности дата-центра – необходимый климат-контроль, резервное электропитание, охрану и т.д. Таким образом, компании могут снять с себя эти задачи и больше уделять внимания развитию собственного бизнеса. 

Наша компания обеспечивает круглосуточный доступ к оборудованию, вне зависимости от праздничных и выходных дней. Кроме самих заказчиков, никто другой не имеет этого доступа.  

Мы работаем как с крупными, так и с небольшими компаниями. Количество арендуемого оборудования зависит от размера бизнеса и потребностей заказчика. При необходимости, клиенты могут разместить свое оборудование для обслуживания в наших ЦОД.  

Пользователи могут также полностью арендовать у провайдера стойки – отдельные шкафы для размещения оборудования. 


Аренда программного обеспечения


Эта услуга подходит компаниям, которым необходимо использовать большое количество лицензионного программного обеспечения или воспользоваться программой на короткий период (тогда нет смысла приобретать дорогостоящую лицензию). 

Данный сервис удобен для тех, кто размещает свои сервисы в облаке, а также, если сотрудники географически удалены друг от друга, работают в удаленном режиме, ездят в командировки и т.д 


К тому же это экономично, потому что оплата некоторых видов ПО производится за фактический объем или время использования. Наличие постоянных автоматических обновлений и техподдержка освобождают от необходимости приглашать специалистов в офис и устанавливать обновления вручную. 

Обслуживание информационных систем

Для использования сервисов IaaS, аренда серверной стойки и colocation требуется техническая поддержка. Нет необходимости обучать свой персонал или принимать в штат новых специалистов. В компании АО «Казтелепорт» работает высококвалифицированная команда, которая справится с любыми задачами. При этом вы платите только за фактический объем работы. 

Почему стоит доверять АО «Казтелепорт» 

  • 22 года работы на рынке телекоммуникационных услуг

  • ЦОД построены с учетом международных стандартов по доступности и безопасности 

  • Бесперебойное функционирование информационных систем

  • 5 ЦОД в Казахстане (в г. г Алматы и Нур-Султан)

  • Компания сотрудничает с ведущими мировыми вендорами 

  • Квалифицированные специалисты обеспечивают высокое качество предоставления услуг, нет необходимости расширять свой IT-отдел 

  • Мы предоставляем комплексные ЦОД услуги: от аренды стоек до защиты от киберугроз 

  • Все ЦОД объединены в единую сеть оптоволоконными каналами связи. Кольцевое резервирование сети максимально усиливает защиту отказов в системе и гарантирует бесперебойную связь при возникновении сбоя.

  • Возможность предоставление услуг ЦОД вместе с собственными каналами передачи данных

  • Мобильность и возможность быстрого принятия решений

  • Наличие резервных ресурсов энергоснабжения, сетевых соединений и кондиционирования. Даже в случае продолжительного отключения электричества работа оборудования будет поддерживаться в нормальном режиме.

Сотрудничество с АО «Казтелепорт» выгодно компаниям, так как стоимость ЦОД услуг гораздо ниже, чем покупка и содержание собственного оборудования. У клиента, который пользуется услугами провайдера, больше времени для ведения бизнеса и нет необходимости тратить деньги на техподдержку систем, приобретение и ремонт оборудования. 

Доверьте инфотелекоммуникации профессионалам и спокойно занимайтесь развитием своего бизнеса! А мы позаботимся о том, чтобы ваши информационные системы работали бесперебойно и качественно!


Поделиться статьей
Другие новости
и статьи
Смотреть все
Зачем нужна услуга защиты WEB-приложений?
08.06.2022
Зачем нужна услуга защиты WEB-приложений?
Прочитать
Размещение 1С в облаке
25.05.2022
Размещение 1С в облаке
Прочитать
VDS или VPS: в чём разница и что выбрать?
10.05.2022
VDS или VPS: в чём разница и что выбрать?
Прочитать
Миграция в облако
28.04.2022
Миграция в облако
Прочитать
АО «Казтелепорт» выходит на рынок Узбекистана
12.04.2022
АО «Казтелепорт» выходит на рынок Узбекистана
Прочитать
Как обезопасить себя в интернете: базовые правила
16.03.2022
Как обезопасить себя в интернете: базовые правила
Прочитать
Все о кибербезопасности
21.02.2022
Все о кибербезопасности
Прочитать
Сырым Толеулиев, Казтелепорт: как перестраивается рынок ИКТ в Казахстане
22.01.2022
Сырым Толеулиев, Казтелепорт: как перестраивается рынок ИКТ в Казахстане
Прочитать
Берик Жакаев, Казтелепорт: киберугрозы 2021 — мы должны быть на шаг впереди
09.12.2021
Берик Жакаев, Казтелепорт: киберугрозы 2021 — мы должны быть на шаг впереди
Прочитать
Что изменили 14 казахстанских организаций благодаря цифровой трансформации
06.12.2021
Что изменили 14 казахстанских организаций благодаря цифровой трансформации
Прочитать